Dependencia y discapacidad - proveedores, residencias, sector sociosanitario,
Balance Sociosa Balance Sociosa

Síguenos en:
Facebook
Twitter
YouTube
LinkedIn




Pedro Sanz ha inaugurado en Cenicero la ampliación de la residencia de personas mayores “Nuestra Señora del Valle”


El presidente de la Comunidad de La Rioja, Pedro Sanz, y el alcalde de Cenicero, Pedro María Frías, han inaugurado la ampliación de la residencia de ancianos “Nuestra Señora del Valle”, una actuación incluida en un ambicioso proyecto asistencial para Cenicero impulsado por el Gobierno de La Rioja, a través de la Fundación Benéfico Social de La Rioja, con la colaboración del Ayuntamiento. La construcción del nuevo edifico y la remodelación del existente que comenzará en breve, requieren una inversión total de 2,4 millones de euros



Pedro Sanz ha inaugurado en Cenicero la ampliación de la residencia de personas mayores “Nuestra Señora del Valle”
Con este proyecto, la Fundación Benéfico Social de La Rioja hace realidad la voluntad de Doña Gregoria Artacho, vecina de Cenicero fallecida en 1932, que en su testamento establecía la constitución de una fundación benéfica y su deseo de dotar permanentemente a Cenicero de una residencia de personas mayores. Además, este proyecto contempla la creación de un parque público en el entorno de la residencia, lo que permite  recuperar para los vecinos una zona céntrica y hasta ahora inaccesible e infrautilizada.
           
Con la ampliación de la residencia, las plazas de la misma aumentan de 30 a 74,  que estarán redistribuidas entre los dos edificios. Tras las obras de ampliación, se iniciará la remodelación de la residencia que está actualmente en funcionamiento para adecuar su conexión con el nuevo edificio y la distribución de servicios. 

Pedro Sanz ha inaugurado en Cenicero la ampliación de la residencia de personas mayores “Nuestra Señora del Valle”
El antiguo asilo es un edificio de comienzos del siglo XX y está catalogado en el Plan General del municipio como edificio de interés, por lo que la actuación realizada ha respetado la fachada, derribando el resto del edificio y construyendo tres nuevas plantas que se conectarán con la residencia en uso. De esta manera la residencia recupera su antigua entrada a través de la fachada del asilo original.
 
El nuevo edificio tiene una superficie total de 1.382 metros cuadrados construidos lo que permitirá dotar a la residencia de nuevos espacios de estancia más luminosos y amplios y mejores espacios de circulación. Asimismo, la construcción está adaptada a las últimas normativas y tecnología en instalaciones de climatización, ventilación y ahorro energético, con un sistema de captación de energía solar para servicio de agua caliente y calefacción.


Viernes, 4 de Febrero 2011

Nota



Tags : residencia

Nuevo comentario:
Twitter

Balance de la Dependencia no se hace responsable de las opiniones y comentarios
de sus lectores.

Lea las condiciones generales de uso completas AQUÍ.